Como todos já sabem que eu realmente gosto de uma boa comida e de um bom filme, principalmente se eles têm um objetivo próprio a ser demonstrado, unindo uma boa estória e o estomago, (o meu ou o seu, tanto faz), mais que uma boa comida pode ser tanto apimentada, salgada ou até doce se não for muito exagerado, mas que gostamos de um bom prato, é verdade.
E desta vez é outro post gastronômico só que mais brasileirinho, quietinho, sossegado e bem calmo como os mineiros, sim, sobre as serras mineiras que mantiveram o Estado de Minas Gerais isolado, tanto na cultura como na culinária onde sofreu menos influências externas, fiéis ás raízes lusitanas, dos cozidos aos doces conventuais, humn... Deu vontade em certas partes, porque é um dos estados brasileiros que mais incorporou o porco ao cardápio, poderia ser vegetais e mais vegetais, mas, é porco e é tradicional da região, talvez pelo seu passado, foram às mesmas serras que propiciaram um refúgio aos judeus quando fugiram de Pernambuco após a retomada pelos portugueses, existe uma grande história por de traz para forma um dos cardápios deliciosos e não podemos esquecer o pão de queijo, a fraquezas de muitos.
E para combinar com a culinária do post todo tem um filme “Depois daquele baile” dirigido por Roberto Bontempo feito
Roteiro legal, grandes atores, trilha sonora perfeita, instrumental uma boa parte, claro só tem coroas no filme e músicas moderninhas não combinariam com o cenário magnífico. Uma boa dica de filme pra assistir no fim de semana a dois, se um souber fazer comida mineira seria muito bom, mas... Bom, recomendo.
Gênero: Comédia romântica
Direção: Já citei no meio do post
Elenco: também já citei no post, não precisa repetir de novo
País/ Ano: Brasil/2006
Nenhum comentário:
Postar um comentário